Скоро, скоро Новый год!

Начнем с непременного атрибута Нового года - "зеленой красавицы". Первые искусственные елки были разработаны в Германии в 19 веке, "деревья" были сделаны с помощью гусиных перьев, окрашенных в зеленый цвет. Современные искусственные ёлки изготавливаются из поливинилхлорида, алюминия или оптоволокна.
Елочные украшения бывают самые разнообразные. По некоторым сведениям, первые ёлочные игрушки (стеклянные шары) появились в Саксонии в XVI веке. По другим источникам, первые стеклянные ёлочные шары были сделаны в 1848 году в местечке Лауша в Тюрингии - по той причине, что в этот год был неурожай яблок - а именно ими в основном украшали праздничное дерево, но стеклодувы пришли на выручку традиции и сделали стеклянные шары вместо яблок, затем их начали выдувать в Саксонии в середине XIX века.
На Руси первые ёлочные игрушки делали из тряпок, соломы, цветных ленточек, а уже позднее из бумаги и фольги.
Сегодня при изготовлении украшений используют стекло, дерево, металлы, пластмассы, картон, вату. Искусно расписанные акриловыми красками игрушки, а красивый блеск, созданный не без помощи глюкозы, поражают своей красотой.
Мишура появилась в XVIII веке, при этом на оловянную проволоку наматывали нити разных цветов. Мишуру, дождь, серпантин делают из поливинилхлорида, полипропилена.
Новогодняя атрибутика, начиная с маски, заканчивая костюмом, поражает воображение. Из чего их делают? Новогодние маски из пластмасс; накладные носы и ушки из пенополиуретана; бороды, парики из полиамидных волокон.
Новогодние празднования сопровождаются бенгальскими огнями, петардами, различными фейерверками.

Ресурсы Интернет, Википедия
Похожие материалы:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментарии более чем приветствуются! С удовольствием прочту и отвечу вам на них.